奥运会作文2008北京奥运会的感想(400字以上).
没有比人更高的山,没有比脚更长的路走过那么多的风风雨雨,遭遇过那么多怀疑的目光,北京奥运会最终给世界交了一份精彩的答卷,中国实现了科技奥运、人文奥运、绿色奥运的庄严承诺在这精彩的奥运背后显示了中国的自信和勇气有一位德高望重的国际奥委会委员说,北京奥运会的圆满为选择北京的人感到自豪.
在遭遇各种怀疑的时候,中国展示了她的强大的自信空气质量问题是北京奥运的一个重要问题,也是各种怀疑眼光的聚焦点之一面对如此难于解决的问题,中国凭着责任、自信,让世界满意了有严格的监测数据显示,奥运期间,北京的一级标准空气质量占一半以上对此,美国、英国的主流媒体都做了良好的评价.
在走向奥运的日日夜夜,北京奥运也经历了风风雨雨在风风雨雨中,中国政府和人民展示了热爱奥运的强大勇气中国在风雨面前没有半点退缩北京奥运一切是那么的有序.
奥林匹克有一句著名的格言是“更快、更高、更强”,这句话充分表达了奥林匹克运动运动所倡导的不断进取、永不满足的奋斗精神虽然只有短短的六个字,而其中的含义却非常丰富它不仅表示在竞技运动中要不畏强手,敢于斗争, 赢取胜利, 还鼓励人们在自己的生活和工作中不甘于平庸, 要朝气蓬勃, 永远进取,超越自我 , 将自己的潜能发挥到极限北京奥运展现的自信和勇气,正是奥运精神的写照.
自信、勇气不仅在筹办过程得到了展现,在北京奥运的竞技场上,也处处彰扬着永不服输的自信、勇气曾经的白血病患者,如今的奥运会冠军!荷兰人范德韦登创造了奇迹,在21日上午进行的奥运会男子10公里马拉松游泳比赛中获得金牌范德韦登那种充满自信和勇气的精神胜似10块金牌中国小将邹凯在单杠比赛中临时加调高难度动作,假如没有大无畏的自信和勇气是万万做不到的凭着那种大无畏的自信和勇气得到的金牌,其内蕴又胜于金牌.
每看完一场比赛,都让我们学到很多,有很多的感触生活、工作和体育竞技一样,需要顽强的毅力和永不服输的信心和勇气,需要很好的心理素质,使自己保持一种积极的心态当我们在生活中遭受困难和挫折的时候,我们有战胜困难和挫折的自信和勇气吗?当我们在工作难题面前,我们也会有自信和勇气吗?当我们追求的目标一天没有结果,一周没有结果,一个月还没有结果的时候,开始怀疑个人的能力,怀疑现实的惨淡的时候,我们还有自信和勇气吗?我想所有的看过北京奥运的人都应该永远记住,这次奥运筹办和竞技中展现的精神内含:自信和勇气.